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안녕하세요!

오늘은 봄제철음식종류와 효능에 대한 정보를 가지고 왔습니다

이전 포스팅에서 겨울제철음식과 효능에 대해서 알아봤었죠 ㅎㅎ

오늘은 봄 제철 음식 효능 입니다 

 

봄 제철음식으로는 새싹채소, 당근, 파, 부추, 새우, 조개, 딸기,라즈베리 등 아주 다양하게 있답니다

제철음식들은 체온상승과 함께 일어나는 봄철 불면증, 피로, 무기력 등을 예방하는데 아주 좋다고 해요!

날이 따뜻해지면서 나른하게 늘어지는 몸과 마음을 맛있는 제철음식을 통해 개선 시켜 보면 좋겠네요

 

그럼 봄 제철음식 종류와 효능을 자세하게 알아보도록 하겠습니다

새싹채소

추운 겨울이 지나 날이 따뜻해지는 봄철이 되면 어떤 채소든지 새싹이 나기 시작하죠?

새싹채소는 비타민C와 미네랄, 식이섬유 등이 아주 풍부하고 특히! 식물성 호르몬이 많아 봄철 피로회복에 아주 좋다고합니다

대표적으로 많이 볼 수 있는 새싹채소에는 숙주나물, 쑥갓, 청경채 등이 있습니다!

 

 

 

 

 

 

당근

당근은 베타카로틴이 풍부해서 눈 건강에 좋다고 합니다 또 식이섬유와 비타민C, 칼륨 등이 풍부해서 면역력 강화와 피부 건강에도 도움을 많이 준다고 해요

 

 

 

 

 

파, 부추

파와부추는 봄철에 많이 볼 수 있는 채소죠 

파는 항상화 작용을 통해 체내 노폐물을 제거하는데 도움을 준다고 하며 부추는 비타민A,C,K 칼슘 등이 풍부해서 뼈건강에 아주 좋다고 합니다

 

 

 

 

 

새우,조개

봄철에는 새우와 조개가 많이 잡히는 시기랍니다 새우와 조개는 단백질과 미내랄, 오메가3, 지방산 등이 아주 풍부하다고 하며 불포화 지방산 함량도 높아서 동맥경화 등 순환 잘환 예방에도 도움이 된다고 해요

 

 

 

 

 

딸기, 라즈베리

딸기와 라즈베리는 본철에 영양소가 가장 풍부한 과일이라고 해요 영양소가 최고인 인 시기에 맛도 가장 좋다고해요

또한 비타민C와 엽산 식이섬유 등이 풍부하고 라즈베리는 항상화작용이 뛰어나 면역력을 강화시켜준다고해요

 

 

 

 

 

달걀

봄철에 산란량이 높아져 달걀이 많이 생성되며 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부하고 칼로리도 낮아 다이어트에도 좋다고 해요

 

 

 

 

 

양파

양파도 봄철에 많이 볼 수 있는 식재료 이며 항산화 작용을 하여 체네 노폐물 제거에 아주 좋다고 하며 항염작용을 통해 몸의염증을 줄이는데도 효과적이라고 합니다

 

 

 

이처럼 봄 제철 음식들은 체력과 면역력을 높여줄 뿐만 아니라 식재료의가격도 저렴하기 때문에 제철음식 잘 챙겨 먹으면서 건강하고 활력넘치는 하루 보내세요

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